Thomas DHELLEMMES

Thomas DHELLEMMES

Titres

2015

Publication du livre "Légumineux"

2010

Cook Book Awards France dans la catégorie « Life Style »,

Avec Cuisine en famille, M6 Editions.

Best Hard Cover Recipe Book par le Cordon Bleu World Food Media Awards,

Avec Pains, éditions Hachette Pratique.

2009

Nomination aux James Beard Foundation Award (USA),

Avec Décadents Desserts (version anglophone de Souvenirs Gourmands de Vaux-le-Vicomte), éditions Flammarion.

2008

« Special Awards of the Jury » par le Gourmand World Cook Book Awards,

Avec Souvenirs Gourmands de Vaux-le-Vicomte, Editions Flammarion.

Lauréat « Prix Images » du 26ième Prix Jasmin (Comité Français du Parfum),

Avec les photographies illustrant l’article d’Anne-Marie Corre, « Mon Parfum est un roman », Paris-Match, 18 octobre 2007.

Cook Book Awards France dans les catégories « Best Cook Book Photography » et «  Best Single Subject Food Book »,

Avec Epices, éditions Hachette Pratique.

2004

World Cook Book Awards dans la catégorie « Best Chocolate Book »,

Avec Les Sept Péchés du Chocolat, éditions Hachette Pratique.

Parcours

1987 - 1988

Animateur culturel au Centre Culturel du Cap Vert.

1988 - 1998

Photographe au Studio Oasis.

Depuis 1998

Création et Gérant du Studio L’Atelier Mai 98.

Diplômes professionnels

Ecole Nationale Supérieure d’Arts Appliqués et

Métiers d’Art à Paris (ENSAAMA)

Site internet

ateliermai98.com www.thomasdhellemmes.com www.lafood.fr

L'actualité

L'AFMI est validé et référençable sur le Datadock

C'est la garantie que notre organisme respecte bien les 21 indicateurs et 6 critères du Décret Qualité du 30 juin 2015. Nos actions de formation sont donc "référençables" par l'ensemble des financeurs de la formation professionnelle.

JINGOO

L'AFMI et JINGOO, soucieux de répondre aux besoins en formation des photographes professionnels, ont conclu un partenariat qui permet aux membres de JINGOO, de bénéficier d'une remise de 60 € sur tous les stages proposés par l'AFMI.

Profession Photographe

Défendre les photographes professionnels, c'est déjà dans un premier temps les informer. En effet, il n'existait plus depuis plusieurs années déjà de magazine consacré aux professionnels de la photographie. Pourtant les photographes professionnels voient leur métier évoluer très vite : évolutions technologiques très rapides, contexte juridique complexe et en pleine mutation, contexte économique difficile mais qui laisse apparaître des opportunités nombreuses.

La photographie de l'année

La photographie professionnelle a largement évolué ces vingt dernières années. La révolution numérique est passée par là et les mentalités ont évolué. D'abord, d'un point de vue technique. Bien entendu, le plus marquant est la prise de vue devenue majoritairement numérique chez les professionnels. À la fin des années 80, il y avait déjà eu une première étape avec l'arrivée des autofocus. Les contraintes techniques imposées pour une juste prise de vue, comme la mise au point, l'exposition, n'ont cessé d'être gommées par des appareils toujours plus sophistiqués, améliorant sans cesse la qualité des images.

Voir toute l'actualité